Translate

domingo, 26 de febrero de 2012

1ª DEFENSA CON ÉXITO (+14)

Primera defensa del liderato conseguido la pasada semana por parte de los hombres de Pepe García, en la siempre difícil cancha de San Vicente del Raspeig, frente a su titular ADESAVI “A”, que se salda con nueva victoria, que incrementa la racha a 14 consecutivas.

Cto. España 1ª Div. Masculina “Grupo B”
Jornada 18           26/02/2012

ADESAVI “A” – 68
BASKET CARTAGENA – 84
(19/19—14/25—19/16—16/24)

Partido muy competido a pesar de lo que pueda parecer por el resultado final del mismo, para todos los equipos es un “plus” intentar romper la racha de los cartageneros, a los que no les tiembla la mano, cuando los partidos se complican, gracias a la confianza que les da el liderato.

El encuentro lo iniciaba el Basket Cartagena con Pablo, Carlos, Cesar, Benjamín y Serrano, y la igualdad era lo mas destacable en este periodo, aunque los departamentales siempre iban por delante en el marcador, las diferencias no pasaban de los 2-3 puntos, y los alicantinos lograban igualar al filo del término del cuarto. Al comienzo del 2º Cuarto, los hombres de Pepe García, apoyados en una buena defensa, se adelantaban gracias a un parcial de 0/7, que irían incrementando, hasta dejar el resultado en 33/44, se marchaban al descanso con una cómoda ventaja de 11 puntos.

En la reanudación, los alicantinos “aceleran” el partido y logran recortar de forma sistemática, hasta colocarse a 1 punto (52/53), pero hasta ahí llegaron los hombres de Adesavi, ya que en ese momento los del Basket Cartagena, ejercieron de lideres, y con gran tranquilidad obtenían nuevamente un parcial de 0/7, que les otorgaba una renta de 8 puntos para afrontar el último cuarto, en el que los cartageneros no dieron opciones a los alicantinos, haciendo gala de un juego muy consistente con una gran defensa, abundantes robos de balón y gran acierto en el tiro exterior, reflejo del gran trabajo que están llevando a cabo, así como la fe y confianza con la que afrontan sus partidos.

La próxima semana, toca jugar en casa, contra Hoteles RH-CB La Vila, que aunque actualmente son los colistas del grupo, es un equipo que compite en todos sus partidos, y que en la jornada 11 fue capaz de derrotar al mismísimo Molina Basket a domicilio.