“Relajación…….. mala consejera”

CB CARTAGENA 96 - 68 CB MURCIA 97 - 18
Pabellón Virgen del Carmen – Pista Salvador Rosique
Jueves 15/04/2010 20:15

Jornada 21 de Liga Regular en el grupo C de la categoría, que enfrentaba a los infantiles del 96 del Basket Cartagena y a los del 97 del Club baloncesto Murcia., y en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, los cartageneros porque ya tienen garantizada la tercera plaza del grupo, y los murcianos ya quedaron sin opciones de entrar entre los ocho primeros que continuaran en competición, quizás por ese motivo, y porque en el partido de la primera vuelta entre estos mismos conjuntos, quedó de manifiesto una gran diferencia entre ambos , hoy hemos podido ver dos partidos en uno.

Un primer tiempo en el que los cartageneros sin llegar a jugar con máxima tensión, y empleándose sin buscar sus límites, marcaban su terreno e iban colocando diferencias en el marcador, a pesar de que el equipo murciano se batía con gran pundonor, pero sin acierto de cara al aro rival, lo que hacia que al descanso se llegase con unos guarismos en el electrónico de 51/16, que hacia presagiar la finalización del partido antes de tiempo, como así ha sucedido, ya que en el minuto 5 del tercer cuarto, con un parcial de 17/2, se llegaba a la barrera de los 50 puntos, con lo que se cerraba el acta del partido.

A partir de ese momento ha comenzado un nuevo encuentro, en el que muy probablemente por la relajación que he podido observar en mas de uno, a pesar de que desde el banquillo se insistía en jugar con tensión y entrega, se ha dejado de presionar en defensa y se ha bajado una velocidad en el juego de ataque, lo que ha traído como consecuencia que los chicos del CB Murcia que en ningún momento habían bajado los brazos, viesen la posibilidad de realizar jugadas y anotar con una facilidad, que minutos antes no tenían.

Chicos creo que tenemos bastante tiempo por delante, para trabajar esos aspectos “no tangibles” del baloncesto, y de daros cuenta que “la relajación” no es buena consejera, y que la mejor forma de ser respetuoso con un rival, es empleándose contra el, siempre al 100x100 de nuestras posibilidades